МКПН-клуб http://mkpn-club.ru/ |
|
Вкусноооооо... http://mkpn-club.ru/viewtopic.php?f=7&t=778 |
Страница 23 из 25 |
Автор: | tatk [ 16 окт 2013, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Аннушка как-то давала ссылку на хороший такой сайт кулинарный, там некая Настя хозяйничает. (вроде бы, Настя) Ну, так вот. Шарюсь там постоянно. Тут на днях супчик изготовила из индейки с пшеном. Неожиданное смешение, но реально вкусно получилось, а готовится (Ты не поверишь! (c)) всего-ничего минут 40 со всеми чистками/нарезками!!!!! 1. Белое мясо индейки-0,5 кг 2. пшено-0,1 кг 3. картофель-2 средние штуки 4. морковь-1 средняя штука 5. лук-репка-1 средняя штука 6. масло подсолнечное/соль/перец Берем кастрюлю наливаем на дно масло растительное бросаем измельченный лук, слегка там пассируем трем морковь и бросаем в лук режем на пластики/кусочки/брусочки мясо индейки и бросаем в лук с морковью все это дело там притушиваем, солим-перчим и добавляем кипяченой горячей воды до 0,8 объема кастрюли режем картофель/ промываем картофель в 2-х водах бросаем картофель в кастрюлю кастрюля кипит заливаем пшено кипятком (таким образом, снимается горечь от пшена), промываем бросаем пшено в кастрюлю ну, и маниакально контролируем накипь, снимаем ее постоянно, чтоб суп был прозрачный Получается легкий и пустяшный, но очень вкусный супчик! Пшено -не перловка, разваривается очень быстро. Еще советик: в блюда из птицы не надо класть лавровый лист, но сбивает деликатный вкус птицы. Вот так он выглядит, пропорции я свои придумала, там другие пропорции указаны, в общем, на свое кулинарное чутье опирайтесь, помня, что крупа все-таки хорошо разваривается и дает объем. http://www.say7.info/cook/recipe/926-Su ... koy-i.html |
Автор: | golubu6ka [ 17 окт 2013, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Я тоже очень люблю пшено. Даже обычные щи из кислой капусты с пшеном гораздо вкуснее получаются. А уж кулеш - и говорить нечего, какое объедение. |
Автор: | tatk [ 17 окт 2013, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Ксюш, расскажи про кулеш! Помню что-то из детства, бабушка готовила..., я бы тоже приготовила. |
Автор: | belasolle [ 17 окт 2013, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Пшено - это осенняя каша с тыквой... ))) |
Автор: | golubu6ka [ 17 окт 2013, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
tatk писал(а): Ксюш, расскажи про кулеш! Помню что-то из детства, бабушка готовила..., я бы тоже приготовила. Отварить петушка, лучше домашнего, с солью-перчиком-лаврушкой, мясо снять с костей, положить обратно в бульон. Добавить нарезанную соломкой картошечку, а в конце варки - пшено. Приготовить зажарку: вытопить свиные шкварки, обжарить в образовавшемся жире мелко нарезанный лук репчатый, натёртую морковь. Важно, чтобы всё припустилось до слегка золотистого цвета, но не пережарилось. Заправить кулеш зажаркой и довести до готовности. Кулеш должен быть густой, почти как каша, поэтому пропорции подбирайте сами в зависимости от посуды. Можно делать и без куриного мяса, "по-простому"- только со шкварками, тоже вкусно. Но особенно вкусно - на природе, с дымком)) |
Автор: | EVFalk [ 17 окт 2013, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Раз уж речь зашла про тыкву... Тыкву в сладком виде я терпеть не могу, а вот в соленом - весьма. Очень хорош пирог с тыквой. Готовится примерно как пицца. Тесто - какое вам больше нравится, я тут не спец, каждый раз у мамы спрашиваю. А вот начинка интересная: Берется много лука, режется, обжаривается. На крупной терке натирается тыква, кладется к луку, обжаривается. Получившуюся штуку хорошо посолить и очень хорошо поперчить. Тесто раскатывается, подпекается. Затем на тесто выкладывается получившаяся тыквенная фиговина. Я еще подмешиваю туда тертый сыр - так вкуснее и начинка лучше "приклеивается" к подложке. На тыкву сверху кидается все подряд - помидоры кружочками, перец ломтиками, грибы, маслины... И можно еще сверху посыпать сыром. Пармезааааном.... И пхается это все в духовку - до готовности. Вкусно - не описать! Кстати, я дружу с куском Пармезана. Хожу к нему в магазин "Метро" на свидания. Веселый такой двухкилограммовый мой приятель. Купить его мне финансы не позволяют, поэтому мы просто общаемся. Держу его на руках пару раз в месяц. Мне кажется, он меня уже узнает... |
Автор: | tatk [ 17 окт 2013, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Забабахаю-ка я кулеш! Я еще где-то про грибы (шампиньоны) прочитала, то есть по Оксаниному рецепту+обжаренные грибы. |
Автор: | A-Marta [ 17 окт 2013, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
belasolle писал(а): Пшено - это осенняя каша с тыквой... ))) Точно! Оченно её люблю А главное, очевидно всё, рецепты не нужны, чих-пых, готово) |
Автор: | tatk [ 17 окт 2013, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Тэээээк-с! Это ты где такое натырила? рецепт дафай! ну, фсе, теперь я фанат пшена, как-то пшено у меня не было охвачено.... |
Автор: | TTT [ 17 окт 2013, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Да, это заблуждение, что рецепт не нужен. Это вам не нужен, а кулинарным идиотам, вроде меня, которые по два часа способны медитировать над выражением "тесто подпекается" из предыдущего поста, не в силах охватить сознанием, что же это такое... Рецепт нужен даже для манной каши, не говоря уж о тыквенной! |
Автор: | tatk [ 17 окт 2013, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Фигасе! Чих-пых!... Рецепт дафай! __________________________________________________ "обидные ваши слова! Очень обидные!"(c) |
Автор: | tatk [ 17 окт 2013, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
EVFalk писал(а): .... Кстати, я дружу с куском Пармезана. Хожу к нему в магазин "Метро" на свидания. Веселый такой двухкилограммовый мой приятель. Купить его мне финансы не позволяют, поэтому мы просто общаемся. Держу его на руках пару раз в месяц. Мне кажется, он меня уже узнает... Хм, губа не дура! Жень, подружись к Grana Padano 32%, сухой/вонючий-200 грамм, в Ашане легко доступен, очень идет в стружке ко всяким салатам Цезарям и вприкуску к винам. |
Автор: | A-Marta [ 17 окт 2013, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Люди, милые, а я не помню( Это прошлогодняя тыкофка, не теперешняя - тут у меня пока ещё нет духовки. Но я сейчас попытаюсь восстановить! Крышечку сверху с тыквы срезать - и в сторону отложить, не выбрасывать (я выбросила ) Выскрести, чем получится, серединку, но нет так тонко, как у меня, тыква тогда чуть не развалилась, размякла очень. Потолще. Кашу отдельно в кастрюльке поварить предварительно, до полуготовности. На воде. И плюс немного молока. (Соль-сахар, если нужно, то на этом этапе). Если не сварить пшено заранее, то в тыкве всё это будет спеть, наверное, сутки, и тыква вся разварится. А пшену хоть бы что будет. Если после выскребания тыквы осталась мякоть (у меня не осталось почему-то), то её хоть на тёрке, хоть кубиками порезать - и тоже в кастрюльку, к каше, пусть варится всё вместе до той заветной полуготовности. Ну и всё. Духовку прогреть. До 200 градусов. В духовку на всякий пожарный я фольгу подложила, боялась, а вдруг тыкву разорвёт)) Кашу в тыкву ложкой переложить, но по количеству не так, как на фотке. У меня там натурально "Мишкина каша" была: я до верху в тыкву пшена навалила)) Ну и потом полусырое, но вспухшее пшено вычерпывала)) Надо где-то на 2/3). И молока долить, немного. Сверху - накрыть всё это припасённой отпиленной крышечкой. И туды её, в качель) А вот СКОЛЬКО всё это там томилось у меня - не помню, мне кажется прямо часа два, и температуру не помню(( Кажется, не убавляла. Тань, ты гура, докомментируй пробелы в информации на свою логику, а? |
Автор: | tatk [ 18 окт 2013, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Это и хде? Ничосе "чих-пых", стока тонкостев! |
Автор: | EVFalk [ 18 окт 2013, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
TTT писал(а): по два часа способны медитировать над выражением "тесто подпекается" из предыдущего поста Да ничего особенного! Просто раскатанное тесто выпекается почти до готовности без начинки. Почти - это чтобы было готовое, но не подрумянившееся. Если выложить начинку на сырое тесто - низы не успеют, а верхи сгорят))) Кстати, если уж совсем неохота с тестом возиться - начинку можно выложить на готовую основу для пиццы. |
Автор: | Alibegova [ 18 окт 2013, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
EVFalk писал(а): Кстати, если уж совсем неохота с тестом возиться - начинку можно выложить на готовую основу для пиццы. ... Что ни в коем случае не ухудшит результата))) Опробовано ))) Женя, спасибо! |
Автор: | anuta [ 20 ноя 2013, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | про тыкву |
вчера у меня приключился спонтанный кулинарный опыт. чего-то хотелось. непонятно чего. открыла холодильник и обнаружила хороший кусок тыквы. не думая, порезала её крупными кубиками и положила на сковородку со сливочным маслом, подозревая, что получившееся я есть вряд ли стану, но зато завтра куплю яблок и изюма и сварганю запеканку. пожарила, потом сделала потише и накрыла. потом через полчаса вспомнила про неё - открыла и выключила. и пошла гулять с собаками. уже перед сном выяснила, что тыква всё это время стояла на саааамом маленьком огне и в итоге стала прозрачная, густо и сладко пахнущая и невероятно вкусная (особенно если посолить и полить сметаной). наверно, то же самое можно сделать в духовке, но "через задницу тернии к звёздам!" же наш девиз... |
Автор: | tatk [ 09 дек 2013, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Элементарно, Ватсон!(с) очень быстро и очень вкуснооооооо! Семга/форель в сливочном соусе с пастой и сыром: брюшки семги 0,5 кг (в Ашанах продается 300 руб./кг) паста-лапша Barilla http://www.utkonos.ru/item/1357548 лук-порей 0,5 штуки/ 1 штука репчатый соль перец сливки 10% 150 грамм сыр Прамезан/Чеддер масло оливковое/растительное мука 0,5 cт. ложки Наливаем в сотейник немного растительного масла режем лук полукольцами кладем в сотейник, пассируем бросаем муку очищаем брюшки от кожи, нарезаем ломтиками бросаем рыбу в сотейник добавляем сливки тушим минут 5-7 варим пасту при варке добавляем в кастрюлю 1ст.ложку оливкового масла на терке измельчаем сыр В тарелку кладем пасту+сверху рыбу в сливках+сверху посыпаем сыром. Усики оближешь. |
Автор: | Dikaya Koshka [ 17 дек 2013, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
Праздничная пицца |
Автор: | tatk [ 07 янв 2014, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусноооооо... |
"праздничный" глинтвейн, по крайней мере зимний 1. бутылка красного сухого вина 2. корица (лучше в бревнышках) 3 шт. 3. гвоздика (6-8-10 шт.) 4. cахар 1 ст.ложка 5. фрукты (яблоко, апельсин 0,5 шт. или мандарин 2шт. все по вкусу, можно исключить сахар или корицы/гвоздики поменьше. Вылить вино в кастрюльку, все ингредиенты туда же и на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Пить из стекляной посуды через трубочку. |
Страница 23 из 25 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |