Текущее время: 28 мар 2024, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Ссылка на официальный сайт МКПН Ссылка на официальный сайт Петра Налича
+ | -
Инструкция по пользованию форумом

Правила форума


Посмотреть правила форума



 Страница 5 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 14:59 
эстет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27
Сообщений: 1093
пол: Жен
Город: Вильнюс
Cпасибо сказано
Чтобы не толстеть.
Говядина с черносливом.
Берёте кусок молодой говядины (лучше лопаточную часть), нарезаете как на гуляш, обжариваете на сковороде, в конце надо посолить-поперчить, затем переложить в подходящую для духовки кастрюлю. Добавить обжаренную морковь (кружочками) и чернослив - по вкусу, но щедро, пару лавровых листочков, немного водички - чтобы не пригорело, и - в духовку томиться - до мягкости и сочности. Пару раз в процессе готовки промешать, чтобы мясо не пристало ко дну.
Очень вкусна и курица (или индейка) с черносливом, готовится буквально за 10 мин на сковородке. Сначала обжариваю морковь, мясо нарезаю продольными ломтиками, чуть отбиваю и жарю. Смешиваю всё с черносливом, добавляю немного сливок и пару минут томлю под крышкой.



_________________
"Semper immota fides"
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю golubu6ka "Спасибо" сказали:
Khristina, nvn, Tanik, tatk
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 15:23 
эстет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27
Сообщений: 1093
пол: Жен
Город: Вильнюс
Cпасибо сказано
Для тех, кто любит пирожки.

0,5 л воды
0,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
щепотка соли
Прокипятить, дать остыть. В тёплом растворе развести 50 г дрожжей, замесить тесто (муки - сколько возьмёт). Накрыть салфеткой и дать взойти, лучше в тишине. И сквозняк - наш злейший враг.
Из готового теста делаю маленькие пирожки с разными начинками: с тушёной капустой, грибами и рисом, морковкой и яйцами. Если надо подробнее о начинках, напишу.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом и чуть присыпанный мукой. Дать немного расстояться, смазать желтком и выпекать в горячей духовке.
Тесто, как видите, совсем без сдобы, постное. В пирожке должно быть мало теста и много начинки.



_________________
"Semper immota fides"
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю golubu6ka "Спасибо" сказали:
Bobr, Khristina
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 15:28 
КошкоМама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 11:19
Сообщений: 4401
Откуда: Москва
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
tatk писал(а):
И вообще, Славку отдам только во вкусные руки!
хихи)) "кого смотреть? Клавку? Клавку??!!"



_________________

Ничего, перевернётся и на нашей улицей грузовик с мотивацией.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 15:29 
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:20
Сообщений: 649
Откуда: Санкт-Петербург
пол: Жен
Город: С-Петербург
Cпасибо сказано
Боже, какая вкуснотища! Аж слюнки текут...спасибище!
Говядину сделаю завтра же, для внуков, которые придут на традиционное субботне-воскресное гостевание к бабушке...


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю Khristina "Спасибо" сказали:
golubu6ka
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:04 
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 00:48
Сообщений: 443
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Про рецепт пирожков (из Хмелевской):
"Очень мне пирожки понравились в одном пансионе, и хозяйка любезно записала мне рецепт на бумажке... Но я им не смогла воспользоваться НИ РАЗУ , ибо начинался он так: "Возьмите шесть здоровенных кухонных ДЕВОК..."
Спасибо, девочки, рецепты все такие соблазнительные!


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:07 
видео-Фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:48
Сообщений: 17899
Откуда: Москва
Cпасибо сказано
golubu6ka писал(а):
Берёте кусок молодой говядины ...
... а где это было - "мясо молодого говяда"? )))



_________________
"Жертвы требуют искусства!" (надпись на лавочке около музея "Эрарта" в С.-Петербурге)
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:14 
видео-Фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:48
Сообщений: 17899
Откуда: Москва
Cпасибо сказано
tatk писал(а):
И вообще, Славку отдам только во вкусные руки!!! :twisted:

А чё, торги уже начались?! ))) ой, батюшки...не, с одним лимонным пирогом мне не светит...)))) а ссылка на кулинарный сайт не считается? ))))



_________________
"Жертвы требуют искусства!" (надпись на лавочке около музея "Эрарта" в С.-Петербурге)
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:25 
Разведчица

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 20:11
Сообщений: 7064
Откуда: Москва
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Annushka писал(а):
tatk писал(а):
И вообще, Славку отдам только во вкусные руки!!! :twisted:

А чё, торги уже начались?! ))) ой, батюшки...не, с одним лимонным пирогом мне не светит...)))) а ссылка на кулинарный сайт не считается? ))))

Кудинарный поединок за Славу?) Я тоже могу виртуально накормить сайтами, есличо))).


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:38 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4527
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
:D
Утро.
Уныло пью кофе. Ненавижу утро и все, что рядом шевелится...
Cлаик шевелится рядом, за обе щеки трескает борщ.
Cмотрю на него и думаю:"Вот жлоб! С утра борщ?"
Перехватил мой пренебрег.
По телеку чудовищный конкурс из разряда "кто кого вкуснее накормит", предлагают типа "заливное из крокодила и свежепотрашеную змею в ананасах."
Вдруг, Cлаик говорит:" Тебе от меня пятерка!"
Отношения теплеют....


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:48 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4527
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Девочки, могу подсобить скромно, как царевна-лягушка: материализую пожелания клиента.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:53 
эстет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27
Сообщений: 1093
пол: Жен
Город: Вильнюс
Cпасибо сказано
Тatk, не стоит скромничать: "казанский пирог" я ела, подтверждаю - вкуснятина! И спасибо!



_________________
"Semper immota fides"
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю golubu6ka "Спасибо" сказали:
tatk
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 00:59 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4527
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Вот он БОРЩ! от татковых
Оговорюсь сразу: борщ на курице это от лукавого, мясо для борща выбираем следующее
1) говядина: краешек
2) свинина: ребра/шейка/лопатка
3) телятина бескостная
Мясо варим вторым бульоном.
Мясо (1кг) промываем, тщательно удаляем жилы, пленки и прочую непривлекательную соединительную ткань.
Кладем в кастрюлю (5л), наливаем холодной чистой (отфильтрованной воды)
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
Когда мясо даст пену, cнимаем с огня, выливаем воду, моем кастрюлю, промываем в проточной воде мясо.
Cнова грузим мясо в кастрюлю, добавляем 1 очищенную морковь, 1 луковицу, лавровый лист, сельдерей, душистый горошек.
Пока мясо варится уже без пены, разумеется, готовим овощи.
Шинкуем мелкой соломкой свеклу (2 шт.), свеклу кладем на сковороду, добавляем бульон из мяса, 1 кусочек рафинированного сахара, 2 ст.ложки уксуса и тушим минут 20. Зачем уксус? Он сохраняет насыщенный цвет свеклы и снимает приторный привкус.
Морковь 1 шт. большая. Шинкуем соломкой. Картофель 3 шт. крупные, режем крупными кубиками или соломкой, но крупной. Почищенный картофель кладем в холодную воду на отстой, меняем воду 2-3 раза, таким образом, избавляемся от лишнего крахмала.
Мясо готово через 1 час примерно. Вынимаем его из кастрюли, а также овощи-составляющие бульон.
В готовый бульон вываливаем притушенную свеклу.
В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладем морковь, пассируем, вываливаем в кастрюлю.
За морковью в кастрюлю идет промытый картофель и порезанная предварительно капуста.
После каждого ингредиента огонь прибавляем, чтобы быстро закипеть, а потом убавляем на слабый.
Далее сердце борща-заправка.
Cало грамм 50 растопляем на сковороде, кладем лук (крупные кольца), чеснок 6 зубчиков, зира 0,5 чайной ложки.
Пассируем этот состав. После кладем в сковородку с луком томатный соус/пасту 2 ст.ложки/ или лучше всего итальянские томаты перетертые 1 стакан. Тушим на слабом огне. Режем пучок укропа, ,бросаем в заправку.
Кладем заправку в борщ, на слабом огне еще выдерживаем минут 10. Закрываем крышкой плотно и фсе!
Борщ такое блюдо, которому необходима еще некоторая выдержка, часа 2.
Да, cоль добавляем в самом конце, режем мясо на порционные куски и кладем в готовый борщ.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю tatk "Спасибо" сказали:
Annushka, dusja2100, golubu6ka, InnaSun, Khristina, nvn
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 17:44 
эстет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27
Сообщений: 1093
пол: Жен
Город: Вильнюс
Cпасибо сказано
Нисколько не умаляя достоинств предыдущего рецепта ( поскольку сама раньше готовила практически один в один), хочу предложить более диетический вариант.
Использую нежирные сорта мяса. В основе – говядина: срез лопатки с косточкой или грудинки. Немного постной свинины, куриное филе. Варю бульон со специями и целой луковицей, которую потом выбрасываю. Сваренное мясо режу на небольшие куски и отправляю в бульон. Закладываю 3-4 картофелины, разрезанные на 4 части, немного приминаю сварившийся картофель толкушкой.
Сырую морковь (соломкой) слегка пассерую на небольшом количестве растительного масла, добавляю нарезанную свеклу, сбрызнув её лимонным соком, и натертый на тёрке свежий помидор без шкурки, немного сахару, пару ложек бульона, накрываю крышкой. Томить буквально пару минут на маленьком огне, чтобы овощи не стали слишком мягкими, выложить в бульон.
Для шкварок беру подчерёвок или бочок, мелко нарезаю и припускаю на маленьком огне до прозрачного состояния. Вытопленный жир не использую, только шкварки.
Удаляю ложкой весь жир с поверхности бульона.
Белокочанную капусту давно заменила на брокколи – мелкие кочешки кладу в конце варки. В готовый борщ выдавливаю чеснок, добавляю зелень.

Ещё очень хорош борщ с фасолью - как на мясном бульоне, так и постный.
Фасоль надо предварительно замочить и добавить в борщ перед закладкой картофеля. Картофель в этом случае нарезается кубиками.



_________________
"Semper immota fides"
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю golubu6ka "Спасибо" сказали:
Annushka, dusja2100, tatk
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 19:56 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4527
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Да. Еще моменты. Так же, как голубушка, маниакально контролирую всплывающий жир и пену, тут же удаляю. Бульон должен быть очень чистым. И насчет фасоли. Если борщ варить с фасолью, то ее надо предварительно замочить на ночь, например. А то ее потом не разгрызешь. А можно слегка "схалтурить" и добавить баночку готовой в томате, например, "Хайнц".


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю tatk "Спасибо" сказали:
golubu6ka, nvn
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 17:34 
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 13:03
Сообщений: 137
пол: Жен
Город: Домодедово
Cпасибо сказано
Alibegova писал(а):
Вот один, полезный и беспригрышный. Грудка индейки запеченая.

Экспериментально доказано мною - буженина получается феерическая. Спасибище вам, Лена, за рецепт!



_________________
Be good...and if you cant be good, be careful
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 19:54 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4527
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Piglet писал(а):
Alibegova писал(а):
Вот один, полезный и беспригрышный. Грудка индейки запеченая.

Экспериментально доказано мною - буженина получается феерическая. Спасибище вам, Лена, за рецепт!

Сегодня сделала индейку по рецепту Ленуськи Алибеговой. Очень здорово! Щас буду все время готовить. В понедельник овощи еще освою. От Слаика пятерка!


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 22:11 
Смотритель маяка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:28
Сообщений: 6985
пол: Жен
Cпасибо сказано
Да-да! Индейка эта - вещь! Спасибо, Ленусь!



_________________
Как вы находите?
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:30 
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 12:57
Сообщений: 995
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Копошилась я тут с винегретом, полезла за инфой в интернет и...
чё-то заворожила меня эта фотка: :)
Изображение


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю Полька "Спасибо" сказали:
dusja2100
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:25 
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:54
Сообщений: 1501
Откуда: г. Казань
пол: Жен
Cпасибо сказано
Это, конечно, красиво, но как это есть?
Не так давно где-то прочитала (кажется, на zadolba.li). Один товарищ возмущался ресторанными салатами, крупно наструганными, красиво уложенными, украшенными майонезом. Я, говорит, в ресторан прихожу поесть, а не посмотреть, поэтому хочу, чтобы салат был мелко порезан и с майонезом перемешан.
Наверняка, ваш винегрет вкуснее, чем этот красивый кубик :)



_________________
"Если я в жизни упаду, подберёт музыка меня"
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 19:47 
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:44
Сообщений: 1521
пол: Жен
Город: Мурманск
Cпасибо сказано
сегодня писала подружке рецепт пасхального кулича. наше семейство печёт по нему уже много лет. способ морочливый - целый день "у мартена" - но, бог ты мой, - какой он вкусный! нет - ВКУУУУСНЫЙ! нежный, душистый и - если предусмотрительно напечь побоольше)) - долго хранящийся.
так что, кто захочет попробовать и имеет достаточно времени (ну раз в год, в конце концов!) - делюсь:
Под катом: читать дальше
1 кг. муки
50 гр. дрожжей
стакан молока
10 желтков
3 белка
250 гр. сахара
200 гр. сливочного масла

100 гр. изюма
25 гр. коньяка
25 гр. цукатов

3 ч.л. лимонной цедры (или 1 ч. ложка молотого кардамона)
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. шафранной настойки
3-4 ч.л. ванильного сахара
1 гр. соли

тесто для кулича очень капризное. работать с ним нужно в тёплом месте без сквозняков, на тёплое не ставить – нужно чтобы тепло (около 25°) было кругом.

- в 0,5 стакана кипящего молока сыплешь 10 гр. муки и тщательно выбиваешь, чтобы не было комков (мы делаем наоборот – молоко вливаем в муку. результат тот же, но вымешивать сподручнее)
- дрожжи разводишь в 0,5 стакана тёплого молока, смешиваешь со 100 гр. муки и оставляешь на 10 мин.
- обе смеси соединяешь и ставишь не меньше чем на час, чтобы поднялось.
- желтки, сахар, соль растираешь добела. половину вливаешь в дрожжевую смесь (хе-хе... по-людски - "опару").
- добавляешь 250 гр. муки вымешиваешь и даёшь подойти в течение часа.
- доливаешь вторую половину.
- добавляешь 500 гр. муки
- месишь, пока тесто не будет отставать от рук.
- в готовое тесто вливаешь постепенно тёплое жидкое сливочное масло. вымешиваешь.
- добавляешь пряности, коньяк, и даёшь подойти второй раз.
- осаживаешь тесто, добавляешь 2/3 изюма и цукаты, прежде обваляв их в муке, и даёшь подойти в третий раз.
- тесто готово. теперь его кладёшь в формы с расчетом увеличения в объёме в три раза.
- дай подняться и - в духовку (сначала на небольшой огонь снизу на подольше – тесто очень сдобное – зарумянится быстро).

относительно выпекания. мы всегда делали как написано - сначала снизу, потом снизу и сверху. потому что верх горит. и вот недавно где-то нашла простой способ избежать этой неприятности - накрывать формы бумажными кружкАми. в этот раз попробую. чего мы раньше не додумывались?..
по поводу оставшейся трети изюма, про которую в рецепте ничего нет. ей (уже после финального поднятия и перед посадкой в духовку) посыпают верх куличей. это по оригинальному рецепту. я фигачу весь изюм в тесто - всё равно макушки глазировать))

p.s.: вариант с кардамоном - божественно вкусный!



_________________
and you find you are
just a little girl flyin'
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю anuta "Спасибо" сказали:
Akita, Annushka, belasolle, Khristina, nvn, stasic
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 5 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB