|
Автор |
Сообщение |
Anonymus
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 15:12 |
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03 Сообщений: 1820 пол: Жен
|
Nava писал(а): Коктейль Kir Royal Кир Рояль - это вкусно. Вообще, любой кир из шампани с чёрной смородиной - это что-то зашибенное! А вот целлофановые пакеты, запечённые с майонезом, у нас в семье не едят. (Организм уже майонеза не принимает...) Но я, в общем-то, на кулинарном форуме - гость случайный. Это меня сюда ветром надуло. Как надуло - так и удуло.!
|
|
|
|
|
verbochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 15:42 |
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:33 Сообщений: 558 пол: Жен
|
Кристина, очень интересно, что же это такое: "маленькие профитроли с бульонами"?
|
|
|
|
|
Anonymus
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 16:07 |
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03 Сообщений: 1820 пол: Жен
|
Я думаю, что это une petite profiterole et beaucoup de bouillons gigantesques! Словом - орёр, орёр, орёр...
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Anonymus "Спасибо" сказали: verbochka |
|
verbochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 16:35 |
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:33 Сообщений: 558 пол: Жен
|
Anonymus писал(а): ...Словом - орёр, орёр, орёр... Но все же - какие начиночки-то в эти профильтролечки кладут? (чисто теоретический интерес, поскольку люблю просто картошку с килькой)
|
|
|
|
|
Anonymus
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 17:05 |
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03 Сообщений: 1820 пол: Жен
|
В профитроли можно запихивать всё, что угодно. (Учитывая, что profite - он и в Африке профит. Т.е. очень выгодные эклерчики). Вот, к примеру, любишь ты картошку с килькой. Ну, и пихай туда картошку с килькой! Нет, всё-таки я - прирождённый кулинар! Несравненный кулинар! Бесподобный кулинар! Всем кулинарам - кулинар!
|
|
|
|
|
Khristina
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 18:02 |
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:20 Сообщений: 649 Откуда: Санкт-Петербург пол: Жен Город: С-Петербург
|
verbochka писал(а): Anonymus писал(а): ...Словом - орёр, орёр, орёр... Но все же - какие начиночки-то в эти профильтролечки кладут? (чисто теоретический интерес, поскольку люблю просто картошку с килькой) Если серьезно, то профитроли к прозрачному мясному или куриному бульону подаются обычно безо всякой начинки, что, однако не мешает экспериментировать, потому как пресное тесто профитролей допускает наличие фарша, сделанного из вареного мяса, обжаренного с мелко порезанным луком(лучше пореем) и специями. И тогда, я полагаю, получится не такой уж и ужасный horreur ( извините за масло масляное).
|
|
|
|
|
verbochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 19:19 |
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:33 Сообщений: 558 пол: Жен
|
Anonymus писал(а): В профитроли можно запихивать всё, что угодно. (Учитывая, что profite - он и в Африке профит. Т.е. очень выгодные эклерчики). Вот, к примеру, любишь ты картошку с килькой. Ну, и пихай туда картошку с килькой! Нет, всё-таки я - прирождённый кулинар! Несравненный кулинар! Бесподобный кулинар! Всем кулинарам - кулинар! А не лучше ли с хлебом? И не заморачиваться...
|
|
|
|
|
golubu6ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 20:56 |
эстет |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27 Сообщений: 1093 пол: Жен Город: Вильнюс
|
Такой лёгкий салат очень подходит к праздничному столу. В основе - рукола (можно заменить любым зелёным салатом с мягким вкусом или шпинатом). Сбрызнуть лимонным соком. Слегка обжарить кусочки мягкого сыра типа камамбер в небольшом количестве растительного масла, дать остыть. Всё смешать с горсткой кедровых орешков, добавить соль, специи по вкусу, заправить ореховым или оливковым маслом, перемешать, готовый салат посыпать кунжутом.
И ещё один рецепт - лёгкое, очень приятное блюдо, я называю его "янтарь". Отварить куриную грудку, нарезать маленькими кубиками, сплошным слоем выложить на блюдо. Сверху выложить слой консервированных ананасов, нарезанных кубиками. Залить майонезом, разбавленным небольшим количеством ананасового сока из банки. Посыпать измельчёнными грецкими орехами. Перед подачей немного охладить.
_________________ "Semper immota fides"
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю golubu6ka "Спасибо" сказали: Annushka, Khristina, Наталия |
|
Khristina
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 23:40 |
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:20 Сообщений: 649 Откуда: Санкт-Петербург пол: Жен Город: С-Петербург
|
Какие вкусности! Обязательно все поперепробую. Уж очень аппетитно. Спасибо всем! А у меня ремарочка к торту "Метте". Сейчас я его делала и поняла, что нужно кое-что добавить. Вдруг да кто- нибудь попробует сделать в эти праздники? !. Яйца с песком взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной-пышной, а ее консистенция станет походить на легкий крем. 2. Желе из стаканчиков - в посудину какую-нибудь, там размять его, а потом в холодильник на 10-15 минут.
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Khristina "Спасибо" сказали: Annushka |
|
Dikaya Koshka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 23:57 |
Администратор |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:05 Сообщений: 12440 Откуда: Москва пол: Жен Город: Москва
|
knakka писал(а): куриные грудки так куриные грудки))))). А я ведь не знала, что ты так много и похоже вкусно готовишь!!! Такое знание рецептов и хитростей! )))) Практически уже хочу в гости на званный ужин ))))
_________________ Вышла на охоту...
|
|
|
|
|
Анна Игоревна
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 23:59 |
Фанат |
|
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50 Сообщений: 9377 Откуда: Родом из детства пол: Жен Город: Москва
|
Всё будет. Своевременно или несколько позже))))
_________________ Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
|
|
|
|
|
Anonymus
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 07:37 |
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03 Сообщений: 1820 пол: Жен
|
knakka писал(а): Своевременно или несколько позже Если можно - лучше несколько позже. Когда ты на горнолыжном курорте оголодаешь вконец, вернёшься, и ка-а-а-ак начнёшь резатьжаритьзапекать всё, что к полу не приколочено! Вот тут-то Пална с ложкой ка-ак выскочит, ка-ак выпрыгнет, ка-ак полетят клочки по закоулочкам!!!
|
|
|
|
|
Anonymus
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 10:26 |
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03 Сообщений: 1820 пол: Жен
|
verbochka писал(а): А не лучше ли с хлебом? И не заморачиваться... Лера, конечно же - лучше! Но дабы изобразить предпраздничные хлопоты, столь милые сердцу каждой хозяйки, можно чего-нибудь замесить и нарубить. Как "двое из ларца - одинаковы с лица". Можно кильку размять с хлебом, а потом убрать в холодильник (ну, или в мусорное ведро. Смотря, как размялось). Хотя сама я - ну абсолютно непоследовательна. Встала ни свет-ни заря, думала - заработаю себе на новый Ламборджини. Вместо этого зачем-то пошла на кухню, и настрогала три салата. А ведь клялась, что ничего делать сегодня не буду... Вот сидит, сидит внутри суетливое хлопотливое существо, именуемое "хозяюшка, блин". Прав, бескончно прав был светлой памяти Антон-то Павлович: по капле, по капле... (Это я не про добавление оливкового масла в домашний майонез, если чо...)
|
|
|
|
|
verbochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 12:52 |
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:33 Сообщений: 558 пол: Жен
|
Anonymus писал(а): ...дабы изобразить предпраздничные хлопоты, столь милые сердцу каждой хозяйки, можно чего-нибудь замесить и нарубить. Праздник - это, конечно, ... что говорить - надо готовить. Вот попробовала сделать постный форшмак (без яиц и сливочного масла, а только с картошкой) - получился вкусный и уже съела. Еще смастерю оливье овощной. Можно было бы рыбу заливную, но никогда не получается нормальное желе из желатина - расползается. Может кто-нибудь подскажет простой, но точный рецепт. (Сложные рецепты навевают воспоминания о многостадийных синтезах какой-то хрени на Химфаке, когда месяц варишь, мешаешь, перегоняешь, переливаешь, со стенок соскребаешь, а потом результат трудов сливаешь в разделительную воронку, крантик которой забываешь закрыть, и вся ядовитая дрянь стекает по рукам, ногам, полу и отскребываешь потом ее хромпиком).
|
|
|
|
|
Анна Игоревна
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 14:47 |
Фанат |
|
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50 Сообщений: 9377 Откуда: Родом из детства пол: Жен Город: Москва
|
Добавила сюда фото свежеиспеченного пирожка. Сижу и думаю - а может не носить его в гости))) Вкусный, зараза) viewtopic.php?p=101451#p101451
_________________ Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
|
|
|
|
|
Anonymus
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 14:54 |
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03 Сообщений: 1820 пол: Жен
|
verbochka писал(а): Вот попробовала сделать постный форшмак (без яиц и сливочного масла, а только с картошкой) - получился вкусный и уже съела. Супер! Главное - ничего на потом не откладывать. Попробовал - получилось - сразу съел. Попробовал - не получилось - сразу воронам скормил! И руки весь день заняты, и в квартире можно не убираться("куда мне ещё убираться? Не видите - я ж готовлю!"), и вороны - сыты, и стол к вечеру чистый! Так держать! И ещё надо помнить: мы - лучшие из лучших! Пошишо наполеоновская гвардия! Как скажем - так и будет! Что приготовим - тем и насытимся! (А заливную рыбу, в случае чего, можно есть как уху. Ложкой. А то ещё, не приведи Господь, получися; будет на блюде лежать и мелко трястись. Брррр!)
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Anonymus "Спасибо" сказали: verbochka |
|
Khristina
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 16:45 |
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:20 Сообщений: 649 Откуда: Санкт-Петербург пол: Жен Город: С-Петербург
|
Большое спасибо за рецепт "Большооооой котлетки ". Блеск, как получилось. От себя прибавила грибной соус. На ура! мои мужички и бабешки полопали....
|
|
|
|
|
belasolle
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 16:59 |
Бывалый |
|
Зарегистрирован: 08 май 2010, 22:04 Сообщений: 3366 пол: Жен
|
Очень рада! С наступающим - новых рецептов для новых свершений! Ведь это как инстинкт - покормить, сунуть в рот птенцам чего-там-нибудь вкусненького)))
_________________ Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии (с)
|
|
|
|
|
|
|