|
Автор |
Сообщение |
Annushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 18:08 |
видео-Фея |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:48 Сообщений: 17899 Откуда: Москва
|
Только что запихнула в духовку лимонный пирог - наверное, в рецепте нет ничего оригинального, но я его люблю )). 2 яйца (из них взять 2 белка и один желток, второй желток оставить) 200 г маргарина 1 ч. ложка соды 1 ст. ложка сметаны 3/4 стакана сах. песка Всё это перемешать миксером (сначала лучше взбить только яйца, а потом добавить всё остальное и хорошо перемешать). В полученную смесь высыпать 3 стакана муки, перемешать. Тесто получается довольно плотное. Два лимона натереть, засыпать 1,5 стакана сах. песка, перемешать, выбрать косточки. Выложить половину теста в форму, сделать из него дно с бортиками. Вылить туда лимонную начинку. Дальше самое нудное: )) из оставшегося теста надо на лимон выложить верхний корж. Целиком это не сделать, надо кусочки теста в ладонях расплющивать и постепенно, начиная с краёв, выкладывать с небольшим перехлёстом, чтобы не оставалось дырочек. Края как следует склеить, чтобы лимон не выкипал и не горел. Когда всё тесто выложено, оставшийся желток перемешать с небольшим количеством воды и смазать им пирог, разравнивая поверхность. Выпекать в духовке при 180 градусах, пока не зарумянится, и протыкать спичкой для проверки готовности )). Да, для того, чтобы тесто к рукам не прилипало, когда вы его "плющите", надо рядом поставить посудину с тёплой водой, и перед тем, как начинать плющить очередной кусок теста, смочить руки. Кто любит лимон - вкусно...
Последний раз редактировалось Annushka 31 дек 2011, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ "Жертвы требуют искусства!" (надпись на лавочке около музея "Эрарта" в С.-Петербурге)
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Annushka "Спасибо" сказали: Анна Игоревна, chertenok 13, Gioia, golubu6ka, Khristina, L.N.V., LenCona, verbochka |
|
Анна Игоревна
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 19:25 |
Фанат |
|
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50 Сообщений: 9377 Откуда: Родом из детства пол: Жен Город: Москва
|
А вместо лимона мы делаем начинку из перетертой айвы с сахаром. Тоже интересно получается.
_________________ Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
|
|
|
|
|
golubu6ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 19:33 |
эстет |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27 Сообщений: 1093 пол: Жен Город: Вильнюс
|
Аннушка, не поверишь: только что звонила сестра поздравить, записывай, говорит, срочно рецепт лимонного пирога - вкуснятина, ещё успеешь приготовить)). Только тесто другое: порубить 200 г масла с 3 стаканами муки, влить постепенно 0,5 стакана тёплого молока с разведёнными дрожжами (треть стограммовой пачки). Я уже сегодня не успею))
_________________ "Semper immota fides"
|
|
|
|
|
Annushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 19:46 |
видео-Фея |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:48 Сообщений: 17899 Откуда: Москва
|
Это похоже на рецепт, по которому моя мама делает лимонный пирог )). Но я, честно говоря, свой больше люблю .
_________________ "Жертвы требуют искусства!" (надпись на лавочке около музея "Эрарта" в С.-Петербурге)
|
|
|
|
|
tatk
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 31 дек 2011, 20:43 |
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19 Сообщений: 4527 пол: Жен Город: Москва
|
А я завтра уже рыбный испеку, тот самый "Казанский" А щас пью шампанское с апельсинами/мандаринами.
|
|
|
|
|
tulleruska
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 03 янв 2012, 20:53 |
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 00:28 Сообщений: 186 пол: Жен Город: Vigra
|
Annushka писал(а): Только что запихнула в духовку лимонный пирог - наверное, в рецепте нет ничего оригинального, но я его люблю )). It looks very good...wonder if someone could send me an pm with english translated recepie? Выглядит здорово... не мог бы кто-нибудь прислать мне в личку рецепт, переведенный на английский?
|
|
|
|
|
Alibegova
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 03 янв 2012, 21:39 |
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:39 Сообщений: 5885
|
Ну вы меня раззадорили... Я готовлю мало, и все рецепты у меня - быстрые, чтобы не возиться долго. Вот один, полезный и беспригрышный. Грудка индейки запеченая. Вобще-то, как и всякое сугубо полезное мясо, грудка индейки больше всего напоминает по вкусу картон, но есть способ этого избежать. Вот он. Блюдо рассчитано на будний день, когда вообще нет времени стоять на кухне. Итак, приходите вы с работы, по дороге покупаете грудку индейки (от одного до двух кило, лучше полтора) Пришли, переоделись, помыли грудку и погрузили ее в холодную воду с солью, с расчетом одна столовая ложка соли на один стакан воды. Оставили на 2 часа, пошли с собаками, например... В это же время разогреваете духовку до 250 градусов. 2 часа прошло, грудку вынули обсушили бумажным полотенцепм, начинили щедро чесноком и обмазали смесью из 2-х столовых ложек растительного маста, смешанного с одной чайной ложкой соли, двумя-тремячайными ложками смеси перцев (черный, белый, лимонный) и травкой (я люблю розмарин, но некоторые кладут сушеную паприку злопьями - где-то ложки три-четыре). И - в разогретую духовку на 15 минут. Потом духовку выключаем, но не открываем и идем спать. Утром сочная индейка со вкусом хороешей постной, но сочной буженины готова. Просто же, правда? И выглядит достойно, и испортить невозможно ))) Так же я и овощи делаю. Режу крупно (это меня и привлекло в рецепте - КРУПНО, а значит, без геморроя) репчатый лук (много, луковицы 3-4, морковь (штуки две хороших или три средних), картошку (штуки 2-3), перец сладкий (штуки 3 хорошего, можно и больше), цуккини (2 хороших), чепснок (порезать) - 4 зубчика(или больше)... далее - все, что есть: баклажаны, шампиньоны, репу... Это уже опционально по остаточному признаку холодильника))) ПОлучается такая большая кастрюля крупно порезанных овощей (кубиками). Потом все это добро заправляется смесью оливкого масла и бальзамического уксуса в пропорции один к одному или один к 3-м четвертям. Масла - где-то 4-5 столовых ложкек, этого хватит, больше вообще не надо! Все перемешиваем , кладем в глубокий противень (займет место почти полностью) - и опять в раскаленную до 250 градусов духовку... Оно там тоимтся часа полтора - каждые полчаса надо перемешивать, тогда, когда верхние овощи подпекутся. Вынимаем. Овощи получаются не вареными, а именно печеными и слегка маринованными. Лучше есть холодными. Это очень вкусно, ребята, и совершенно не затратно по времени))) Даже дети малые едят, а уж про взрослых и говорить нечего ))) Ну вот как-то так я готовлю. )))
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Alibegova "Спасибо" сказали: A-Marta, Akita, Annushka, Anonymus, belasolle, dusja2100, Elena, golubu6ka, Khristina, LenCona, stefani, Tanik, tatk, Капля |
|
Alibegova
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 04 янв 2012, 05:59 |
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:39 Сообщений: 5885
|
А вот еще вкусно и беспроигрышно)))) Это я в Греции подсмотрела, где дивные пирожки. Покупаете слоеное тесто, сыр Адыгейсий и брынзу. Да, брынза не должна быть нашей Фетой, наша Фета - это не брынза, а абсурд и позор сырам. Брынза должна быть рассыпчатой, с явственным запахом козы или овцы - только такой сыр может так называться! Рекомендую греческую фирму Vigla, она продается на рынках Москвы. Итак. Разломали адыгейский сыр на средние фракции, перемешали с брынзой, разломанной на более мелкие фракции, заправили яйцом (немного, чтобы связалось), добавили перец (кому какой). Раскатали тесто, выложили начинку, накрыли вторым пластом, помазали яйцом для цвета - и в духовку на 180 градусов минут на 30-40... Если тонко раскатать тесто - вообще вещь получается, можно как закуску к греческим салатам)))
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Alibegova "Спасибо" сказали: Annushka, tatk |
|
Anonymus
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 04 янв 2012, 09:38 |
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03 Сообщений: 1820 пол: Жен
|
Эх-ма, не едать мне античных пирожков... Я не знаю, как пахнет коза!!!
|
|
|
|
|
Alibegova
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 04 янв 2012, 11:38 |
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:39 Сообщений: 5885
|
Anonymus Плохо пахнуть должна. Зверем.
|
|
|
|
|
Anonymus
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 04 янв 2012, 11:45 |
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03 Сообщений: 1820 пол: Жен
|
Эх, пирожков не поем, так хоть позанудствую! Плохо - понятие расплывчатое... Вот и мусорный бачок - плохо, и осетрина (когда варится) - тоже плохо... Не, ты уточни: как именно плохо? А то ещё фальсификат подсунут (хи-хи).
|
|
|
|
|
Alibegova
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 04 янв 2012, 11:53 |
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:39 Сообщений: 5885
|
Таня! Козлом нахнет! И, если в твоец безоблачной жизни не было подобного опыта - не накликай, ятяумоляю! Ох, как же я погоне за молодостью с вами хочу.. Да не могу - в бессмысленной погоне за молодостью плинг сделала...
|
|
|
|
|
belasolle
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 04 янв 2012, 13:52 |
Бывалый |
|
Зарегистрирован: 08 май 2010, 22:04 Сообщений: 3366 пол: Жен
|
Лен, ну-у-у, запах не принципиален. Даже наличие брынзы не принципиально, - заменяется сулгуни, чанахом, лори, угличской, костромской брынзой - только не болгарской брынзой, - та кислая. И адыгейский можно заменить творогом. И называется простенько, не по гречески, - хачапури, "хлеб-с-творогом" то-есть )))
_________________ Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии (с)
|
|
|
|
|
Dikaya Koshka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 04 янв 2012, 16:31 |
Администратор |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:05 Сообщений: 12440 Откуда: Москва пол: Жен Город: Москва
|
belasolle писал(а): хачапури, "хлеб-с-творогом" то-есть ))) Вот это открытие! Я думала, что хачапури- это с сыром. А тут...хлеб с творогом..Спасибо, Бэлла.
_________________ Вышла на охоту...
|
|
|
|
|
belasolle
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 04 янв 2012, 17:11 |
Бывалый |
|
Зарегистрирован: 08 май 2010, 22:04 Сообщений: 3366 пол: Жен
|
Настя, это дословный перевод. На самом деле действительно хачапури делают с молодым сыром, малосольным. Может, как у украинцев, - "сыром" называется творог... - как-то всё запутано)))
_________________ Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии (с)
|
|
|
|
|
tatk
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 13 янв 2012, 13:21 |
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19 Сообщений: 4527 пол: Жен Город: Москва
|
Рис с индейкой/курицей и грибами в сливочном соусе.Режем лук, обжариваем. Мясо индейки/курицы режем мелко на кубики, добавляем в лук, обжариваем. Грибы-шампиньоны режем, добавляем в лук с мясом. Cолим по вкусу. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и 1 стакан сливок 10%. Тушим. Пучок петрушки режем мелко, добавляем. В конце посыпаем тертым твердым сыром. Отдельно варим рис. Потом отварной рис можно смешать с приготовленным мясом. А можно использовать отдельно, как гарнир. Очень диетически вкусно/питательно/быстро!
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю tatk "Спасибо" сказали: A-Marta, Annushka, golubu6ka, Khristina |
|
A-Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 13 янв 2012, 13:54 |
КошкоМама |
|
Зарегистрирован: 19 май 2010, 11:19 Сообщений: 4401 Откуда: Москва пол: Жен Город: Москва
|
Обжоры... Одни обжоры пишут, другие спасибы рисуют... "Вот так весь мир вертИтся".
_________________
Ничего, перевернётся и на нашей улицей грузовик с мотивацией.
|
|
|
|
|
belasolle
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 13 янв 2012, 14:11 |
Бывалый |
|
Зарегистрирован: 08 май 2010, 22:04 Сообщений: 3366 пол: Жен
|
...что бы такого вкусненького съесть, чтобы похудеть... сразу так... )))
_________________ Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии (с)
|
|
|
|
|
tatk
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 13 янв 2012, 14:57 |
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19 Сообщений: 4527 пол: Жен Город: Москва
|
А чо? Рис-диетический продукт, индейка-диетический продукт, петрушка-лидер по витамину С....че там еще...cливки? так они ж маложирные! А сытно, прям, на целый день! татковые еще про борщ расскажут..вообще, руки съешь. И вообще, Славку отдам только во вкусные руки!!!
|
|
|
|
|
|
|