Текущее время: 29 мар 2024, 04:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Ссылка на официальный сайт МКПН Ссылка на официальный сайт Петра Налича
+ | -
Инструкция по пользованию форумом

Правила форума


Посмотреть правила форума



 Страница 3 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 15:12 
Бывалый

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03
Сообщений: 1820
пол: Жен
Cпасибо сказано
Nava писал(а):
Коктейль Kir Royal

Кир Рояль - это вкусно. Вообще, любой кир из шампани с чёрной смородиной - это что-то зашибенное!
А вот целлофановые пакеты, запечённые с майонезом, у нас в семье не едят. (Организм уже майонеза не принимает...)
Но я, в общем-то, на кулинарном форуме - гость случайный. Это меня сюда ветром надуло. Как надуло - так и удуло.!


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 15:42 
Форумчанин

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:33
Сообщений: 558
пол: Жен
Cпасибо сказано
Кристина,
очень интересно, что же это такое: "маленькие профитроли с бульонами"?


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 16:07 
Бывалый

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03
Сообщений: 1820
пол: Жен
Cпасибо сказано
Я думаю, что это une petite profiterole et beaucoup de bouillons gigantesques! Словом - орёр, орёр, орёр...


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю Anonymus "Спасибо" сказали:
verbochka
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 16:35 
Форумчанин

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:33
Сообщений: 558
пол: Жен
Cпасибо сказано
Anonymus писал(а):
...Словом - орёр, орёр, орёр...

Но все же - какие начиночки-то в эти профильтролечки кладут?
(чисто теоретический интерес, поскольку люблю просто картошку с килькой)


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 17:05 
Бывалый

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03
Сообщений: 1820
пол: Жен
Cпасибо сказано
В профитроли можно запихивать всё, что угодно. (Учитывая, что profite - он и в Африке профит. Т.е. очень выгодные эклерчики). Вот, к примеру, любишь ты картошку с килькой. Ну, и пихай туда картошку с килькой!
Нет, всё-таки я - прирождённый кулинар! Несравненный кулинар! Бесподобный кулинар! Всем кулинарам - кулинар!


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 18:02 
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:20
Сообщений: 649
Откуда: Санкт-Петербург
пол: Жен
Город: С-Петербург
Cпасибо сказано
verbochka писал(а):
Anonymus писал(а):
...Словом - орёр, орёр, орёр...

Но все же - какие начиночки-то в эти профильтролечки кладут?
(чисто теоретический интерес, поскольку люблю просто картошку с килькой)

Если серьезно, то профитроли к прозрачному мясному или куриному бульону подаются обычно безо всякой начинки, что, однако не мешает экспериментировать, потому как пресное тесто профитролей допускает наличие фарша, сделанного из вареного мяса, обжаренного с мелко порезанным луком(лучше пореем) и специями. И тогда, я полагаю, получится не такой уж и ужасный horreur ( извините за масло масляное).
Под катом: читать дальше
В миру я Зоя Федоровна.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 19:19 
Форумчанин

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:33
Сообщений: 558
пол: Жен
Cпасибо сказано
Anonymus писал(а):
В профитроли можно запихивать всё, что угодно. (Учитывая, что profite - он и в Африке профит. Т.е. очень выгодные эклерчики). Вот, к примеру, любишь ты картошку с килькой. Ну, и пихай туда картошку с килькой!
Нет, всё-таки я - прирождённый кулинар! Несравненный кулинар! Бесподобный кулинар! Всем кулинарам - кулинар!

А не лучше ли с хлебом? И не заморачиваться...


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:10 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4527
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Вот тока уши распушишь, сядешь с блокнотиком и карандашиком...Бац! и Пална с "ложкой меда"...и фсе! капец моему романтишному восприятию мира! :evil:


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю tatk "Спасибо" сказали:
A-Marta
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 20:56 
эстет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27
Сообщений: 1093
пол: Жен
Город: Вильнюс
Cпасибо сказано
Такой лёгкий салат очень подходит к праздничному столу.
В основе - рукола (можно заменить любым зелёным салатом с мягким вкусом или шпинатом). Сбрызнуть лимонным соком.
Слегка обжарить кусочки мягкого сыра типа камамбер в небольшом количестве растительного масла, дать остыть. Всё смешать с горсткой кедровых орешков, добавить соль, специи по вкусу, заправить ореховым или оливковым маслом, перемешать, готовый салат посыпать кунжутом.

И ещё один рецепт - лёгкое, очень приятное блюдо, я называю его "янтарь".
Отварить куриную грудку, нарезать маленькими кубиками, сплошным слоем выложить на блюдо. Сверху выложить слой консервированных ананасов, нарезанных кубиками. Залить майонезом, разбавленным небольшим количеством ананасового сока из банки. Посыпать измельчёнными грецкими орехами. Перед подачей немного охладить.



_________________
"Semper immota fides"
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю golubu6ka "Спасибо" сказали:
Annushka, Khristina, Наталия
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 21:31 
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50
Сообщений: 9377
Откуда: Родом из детства
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
куриные грудки так куриные грудки))))
Берем куриные грудки или индюшачьи. А вообще подойдет любое птичье филе))) Не проворачивается, РЕЖЕТСЯ на очень мелкие фракции. Далее в этот фарш вбиваются яйца (1или 2), режется зелень (без счета), трется сыр (грамм 100-150 на 500 гр мяса), соль. В холодильник на 2-3 часа. Жарить на растительном масле как оладьи)).



_________________
Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю Анна Игоревна "Спасибо" сказали:
Annushka, Khristina, tatk, Людмила
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 23:40 
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:20
Сообщений: 649
Откуда: Санкт-Петербург
пол: Жен
Город: С-Петербург
Cпасибо сказано
Какие вкусности!
Обязательно все поперепробую. Уж очень аппетитно. Спасибо всем!
А у меня ремарочка к торту "Метте".

Под катом: читать дальше
Сейчас я его делала и поняла, что нужно кое-что добавить. Вдруг да кто- нибудь попробует сделать в эти праздники?
!. Яйца с песком взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной-пышной, а ее консистенция станет походить на легкий крем.
2. Желе из стаканчиков - в посудину какую-нибудь, там размять его, а потом в холодильник на 10-15 минут.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю Khristina "Спасибо" сказали:
Annushka
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 23:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:05
Сообщений: 12440
Откуда: Москва
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
knakka писал(а):
куриные грудки так куриные грудки))))).

А я ведь не знала, что ты так много и похоже вкусно готовишь!!! Такое знание рецептов и хитростей! ))))
Практически уже хочу в гости на званный ужин ))))



_________________
Вышла на охоту...
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 23:59 
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50
Сообщений: 9377
Откуда: Родом из детства
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Всё будет. Своевременно или несколько позже))))



_________________
Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 07:37 
Бывалый

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03
Сообщений: 1820
пол: Жен
Cпасибо сказано
knakka писал(а):
Своевременно или несколько позже

Если можно - лучше несколько позже. Когда ты на горнолыжном курорте оголодаешь вконец, вернёшься, и ка-а-а-ак начнёшь резатьжаритьзапекать всё, что к полу не приколочено! Вот тут-то Пална с ложкой ка-ак выскочит, ка-ак выпрыгнет, ка-ак полетят клочки по закоулочкам!!!


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 10:26 
Бывалый

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03
Сообщений: 1820
пол: Жен
Cпасибо сказано
verbochka писал(а):
А не лучше ли с хлебом? И не заморачиваться...

Лера, конечно же - лучше! Но дабы изобразить предпраздничные хлопоты, столь милые сердцу каждой хозяйки, можно чего-нибудь замесить и нарубить. Как "двое из ларца - одинаковы с лица". Можно кильку размять с хлебом, а потом убрать в холодильник (ну, или в мусорное ведро. Смотря, как размялось).
Хотя сама я - ну абсолютно непоследовательна. Встала ни свет-ни заря, думала - заработаю себе на новый Ламборджини. Вместо этого зачем-то пошла на кухню, и настрогала три салата. А ведь клялась, что ничего делать сегодня не буду...
Вот сидит, сидит внутри суетливое хлопотливое существо, именуемое "хозяюшка, блин". Прав, бескончно прав был светлой памяти Антон-то Павлович: по капле, по капле... (Это я не про добавление оливкового масла в домашний майонез, если чо...)


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 12:52 
Форумчанин

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:33
Сообщений: 558
пол: Жен
Cпасибо сказано
Anonymus писал(а):
...дабы изобразить предпраздничные хлопоты, столь милые сердцу каждой хозяйки, можно чего-нибудь замесить и нарубить.

Праздник - это, конечно, ... что говорить - надо готовить.
Вот попробовала сделать постный форшмак (без яиц и сливочного масла, а только с картошкой) - получился вкусный и уже съела. Еще смастерю оливье овощной. Можно было бы рыбу заливную, но никогда не получается нормальное желе из желатина - расползается. Может кто-нибудь подскажет простой, но точный рецепт.
(Сложные рецепты навевают воспоминания о многостадийных синтезах какой-то хрени на Химфаке, когда месяц варишь, мешаешь, перегоняешь, переливаешь, со стенок соскребаешь, а потом результат трудов сливаешь в разделительную воронку, крантик которой забываешь закрыть, и вся ядовитая дрянь стекает по рукам, ногам, полу и отскребываешь потом ее хромпиком).


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 14:47 
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50
Сообщений: 9377
Откуда: Родом из детства
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Добавила сюда фото свежеиспеченного пирожка. Сижу и думаю - а может не носить его в гости))) Вкусный, зараза)

viewtopic.php?p=101451#p101451



_________________
Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 14:54 
Бывалый

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:03
Сообщений: 1820
пол: Жен
Cпасибо сказано
verbochka писал(а):
Вот попробовала сделать постный форшмак (без яиц и сливочного масла, а только с картошкой) - получился вкусный и уже съела.

Супер! Главное - ничего на потом не откладывать. Попробовал - получилось - сразу съел. Попробовал - не получилось - сразу воронам скормил!
И руки весь день заняты, и в квартире можно не убираться("куда мне ещё убираться? Не видите - я ж готовлю!"), и вороны - сыты, и стол к вечеру чистый!
Так держать! И ещё надо помнить: мы - лучшие из лучших! Пошишо наполеоновская гвардия! Как скажем - так и будет! Что приготовим - тем и насытимся!
(А заливную рыбу, в случае чего, можно есть как уху. Ложкой. А то ещё, не приведи Господь, получися; будет на блюде лежать и мелко трястись. Брррр!)


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю Anonymus "Спасибо" сказали:
verbochka
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 16:45 
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:20
Сообщений: 649
Откуда: Санкт-Петербург
пол: Жен
Город: С-Петербург
Cпасибо сказано
Большое спасибо за рецепт "Большооооой котлетки ". Блеск, как получилось.
От себя прибавила грибной соус. На ура! мои мужички и бабешки полопали....


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 16:59 
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 22:04
Сообщений: 3366
пол: Жен
Cпасибо сказано
Очень рада! С наступающим - новых рецептов для новых свершений! Ведь это как инстинкт - покормить, сунуть в рот птенцам чего-там-нибудь вкусненького)))



_________________
Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии (с)
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 3 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB