|
mila
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 29 дек 2011, 08:36 |
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 19:29 Сообщений: 69 пол: Жен Город: Ekaterinburg
|
Хочу поделиться одним секретом того, как сделать кальмара мягким. Этот рецепт мне подарила в Англии одна турчанка, которая узнала его от рыбака - друга ее семьи. Я его несколько раз испробовала - работает безупречно. Я покупаю уже подготовленные, очищенные тушки. Нужно их вымыть, добавить половину чайной ложки соды (или целую, но не с горкой), в зависимости от объема, и столько же или меньше сахара. Но по своему опыту поняла, что сахар, в общем-то, и не столь необходим. Все перемешать. После этого поставить кальмара в холодильник, лучше на ночь, или, по крайней мере, не менее 2-х часов. Потом достать, кальмаров сполоснуть водой и готовить, как хочется, без боязни переварить или пережарить. Они будут всегда очень мягкими. Можно их порезать кольцами, обвалять в сухарях, и прожарить - классический средиземноморский вариант, или просто прожарить с добавлением имбиря, ананаса, соевого соуса (немного), апельсинового сока и т.п. - китайский вариант.
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю mila "Спасибо" сказали: Annushka, Анна Игоревна, belasolle, Elena, Gioia, Khristina, Tanik, tatk |
|
golubu6ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 29 дек 2011, 08:56 |
эстет |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27 Сообщений: 1093 пол: Жен Город: Вильнюс
|
Не рецепт, а как бы примечание)). Вчера в какой-то тв-передаче обсуждали фразу "ну и гадость - эта ваша заливная рыба" на предмет того,что, мол, осетрина может горчить, посоветовали в бульон лимоном капнуть. Не знаю, насколько это помогает, мне кажется, горечь может появиться, если рыба плохо промыта и вычищена: не удалены жабры, глаза, кровь, шипы, печёнка. Или пролилась желчь при разделке (если вы купили замороженную потрошённую рыбу, этого можно не заметить) - тогда это место надо, по возможности, обрезать и обработать солью и лимонным соком. Чтобы получить филе, нужно погрузить кусок рыбы в кипяток - до минуты, потом облить холодной водой, кожа легко сойдёт. А сваренную голову можно протереть кусочком марлечки, смоченную растительным маслом, чтобы ушёл белый налёт и появился приятный блеск.
_________________ "Semper immota fides"
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю golubu6ka "Спасибо" сказали: Elena |
|
Nava
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 29 дек 2011, 10:31 |
Смотритель маяка |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:28 Сообщений: 6985 пол: Жен
|
Ребят, Аннушка совершенно справедливо заметила, что это не очень тематически правильно, выкладывать здесь ссылки на кулинарные сайты. Но вполне можно, если вы или ваши близкие пользовались рецептами, как в этом случае). А просто кулинарных сайтов в интернете масса, навскидку знаю штук 15 больших (у меня профессия обязывает знать, не пугайтесь) написано везде всё более менее пристойно, картинки, все дела, что получится на вкус - не известно, пока не попробуешь. Как сейчас помню коктейль Дорожный с одного такого сайта, на тематическое название которого я польстилась и вписала в нашу коктейльную карту на одну из поездок. Так вот его выпить смог только наш случайный попутчик, мы не шмогли) --- У меня не кривые руки, чесслово)) одни из самых прямых, со слов очевидцев)) -- Если хотите рискнуть - велкам, но я это пить не рекомендую) 20 мл виски 20 мл вермута (мартини) 20 мл коньяка 25 мл рома Смешать, подавать безо льда и украшений. --- --- Эмм.. Кажется это тот самый попутчик, который сразу после этого коктейля заявил, что я богиня бара, очевидно поражённый в самое сердце термоядерной смесью и антимикробной повязкой у меня на лице)))), в результате чего, у меня и появилось это забавное звание, немножко трансформированное добрыми друзями)) Так что - пейте, ни в чём себе не отказывайте, мне как раз пора получать очередное звание))))) Давайте договоримся на будущее, что, если вы любите и знаете какой-то такой сайт и хотите поделиться ссылкой, то делитесь непременно, если вы оттуда что-то готовили и работает хорошо. Лучше всего в виде рецпта выкладывайте, со ссылкой на источник, конечно. Хорошо?) Но лучше ваши собственные рецепты, они наверняка во сто крат круче)) -- Спасибо)
_________________ Как вы находите?
|
|
|
|
|
Annushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 29 дек 2011, 10:38 |
видео-Фея |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:48 Сообщений: 17899 Откуда: Москва
|
Наташ, в оправдание своё могу сказать только, что дочь по рецептам с этого сайта готовила неоднократно, и, как она говорит, "ни одного промаха" ))). Сама ничего не могу сказать по этому поводу )).
_________________ "Жертвы требуют искусства!" (надпись на лавочке около музея "Эрарта" в С.-Петербурге)
|
|
|
|
|
Nava
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 29 дек 2011, 10:41 |
Смотритель маяка |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:28 Сообщений: 6985 пол: Жен
|
Не-не)) никаких вопросов по поводу уже опубликованного))) Это просто правила на будущее))
_________________ Как вы находите?
|
|
|
|
|
Nava
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 29 дек 2011, 11:01 |
Смотритель маяка |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:28 Сообщений: 6985 пол: Жен
|
Кстати. От себя, один очень простой, вполне новогодний и вкусненький (с) рецепт. Не мой. классический) В наших поездках пользуется стабильной популярностью) Коктейль Kir Royal(Кир Роял) 20 мл Creme de Cassis (Крем де Кассис. Как правило бывает в Metro.) 130 мл Охлаждённое сухое игристое вино (Или шампанское Brut или Extra Brut)
В Крем де Кассис нежно влить игристое, аккуратно размешать до степени слоистой полосатости. Готово. Полосатость - не обязательна)
_________________ Как вы находите?
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Nava "Спасибо" сказали: Annushka, Khristina, Kirill, Piglet |
|
Nava
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 29 дек 2011, 11:02 |
Смотритель маяка |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:28 Сообщений: 6985 пол: Жен
|
Dikaya Koshka писал(а): А мне очень понравилась ссылка Аннушки, спасибо огромное ей и её дочери. Уже нашла что-то для себя приемлемоее, симпатичное и быстроприготовляемое Я рада этой ссылке! Это потому, что она уже опробована и "без промаха"))))
_________________ Как вы находите?
|
|
|
|
|
chertenok 13
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 29 дек 2011, 11:05 |
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 16:09 Сообщений: 2742 Откуда: Москва пол: Жен
|
Да, это очень клевый сайт, я тоже много раз пробовала рецепты оттуда. Всё очень толково написано и получается вкусненько.
_________________ Но хочется счастья Но хочется на Кубу Туда, где все это Туда, где тепло
|
|
|
|
|
Piglet
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 29 дек 2011, 20:15 |
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 13:03 Сообщений: 137 пол: Жен Город: Домодедово
|
Я уже лет 8 пользуюсь рецептами с сайта Кутовой Ирнины. Мое любимое блюдо - галантин. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml. Готовила уже стописят раз, даже дети, которые мало что едят, уплетают на ура. Всегда читаю не только рецепт, но и комментарии - там крайне много полезного, ну и всегда что-то изменяю, фантазирую. Еще там же позаимствовала рецепт творожной запеканки - ну прям любовь из детства, салатов очень много интересных (правда, большинство с майонезом:(). Из последних опробованных - вариант винегрета на новый лад, очень неплохо. http://www.good-cook.ru/salat/salat_198.shtml
_________________ Be good...and if you cant be good, be careful
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Piglet "Спасибо" сказали: Annushka |
|
Анна Игоревна
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 29 дек 2011, 20:49 |
Фанат |
|
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50 Сообщений: 9377 Откуда: Родом из детства пол: Жен Город: Москва
|
Так.Тогда творожная запеканка. Надо: 500 гр творога, лучше какого-нибудь хорошего, развесного, ну, можно и в пачках, две или три столовых ложки сахара, соль кто любит, 3 яйца, 3 столовых ложки манки, ванилин или корица, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ!!! (1 чайная ложечка с горкой). Можно все перемешать сразу, а можно сначала яйца с сахаром-солью и проч, потом творог, а в конце манку. Выкладывать это всё лучше в форму с волнистыми стенками и с дыркой, лучше пропекается да и красиво. На вываленную массу уложить на выбор: консервированные персики, абрикосы, груши и далее по списку, делала даже с мандаринами. А можно и свежих яблочек построгать. Самый лучший вариант с консервированными персиками. Выпекать 40 минут, до золотистой корочки, готовность проверить деревянной шпилькой.
_________________ Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Анна Игоревна "Спасибо" сказали: Annushka, Khristina, Piglet, tatk |
|
Nava
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 10:22 |
Смотритель маяка |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:28 Сообщений: 6985 пол: Жен
|
Аннушка, а я тут на днях намыливалась гениальное мясо по вашему рецепту запекать, даже эти.. пакеты специальные купила, и поняла, что всего остального не помню. Расскажите? Там же просто-быстро, правда?
_________________ Как вы находите?
|
|
|
|
|
Annushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 11:25 |
видео-Фея |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:48 Сообщений: 17899 Откуда: Москва
|
Навушка, это же не мой рецепт ни разу ))). Я это мясо в таком виде в пакетах в маринаде в "Билле" покупала ))). Чисто в духовку запихнула и потом проткнула )).
_________________ "Жертвы требуют искусства!" (надпись на лавочке около музея "Эрарта" в С.-Петербурге)
|
|
|
|
|
Nava
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 12:53 |
Смотритель маяка |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:28 Сообщений: 6985 пол: Жен
|
Ну вот) Слышал звон, да не знаю, где он))))))) Со мной всё понятно)
_________________ Как вы находите?
|
|
|
|
|
Annushka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 13:05 |
видео-Фея |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 17:48 Сообщений: 17899 Откуда: Москва
|
Я думаю, если ты возьмешь кусок свинины, нашпигуешь чесноком, натрёшь солью, намажешь смесью кетчупа и майонеза (если ты не испытываешь к ним антагонизма)), обсыплешь перцем и травками - и в пакет в духовку, а потом ближе к концу его проткнёшь, то ничего плохого из этого не выйдет ))). Вот только, наверное, лучше, если она (свинина) постоит вся такая намазанная некоторое время, прежде чем станет запекаться )).
_________________ "Жертвы требуют искусства!" (надпись на лавочке около музея "Эрарта" в С.-Петербурге)
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Annushka "Спасибо" сказали: Khristina, Nava |
|
Анна Игоревна
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 13:25 |
Фанат |
|
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50 Сообщений: 9377 Откуда: Родом из детства пол: Жен Город: Москва
|
Annushka писал(а): Я думаю, если ты возьмешь кусок свинины, нашпигуешь чесноком, натрёшь солью, намажешь смесью кетчупа и майонеза (если ты не испытываешь к ним антагонизма)), обсыплешь перцем и травками - и в пакет в духовку, а потом ближе к концу его проткнёшь, то ничего плохого из этого не выйдет ))). Вот только, наверное, лучше, если она (свинина) постоит вся такая намазанная некоторое время, прежде чем станет запекаться )). И еще горчицу, горчицу туда, в смесь кетчупа и майонеза - способствует размягчению. Проверено! А если антогонизм, то просто - одной горчицей. Лучче какой-нить сладкой с дополнениями.
_________________ Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Анна Игоревна "Спасибо" сказали: Nava |
|
Анна Игоревна
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 13:39 |
Фанат |
|
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50 Сообщений: 9377 Откуда: Родом из детства пол: Жен Город: Москва
|
Так. Теперь экспресс-пирог. Надо: слоеное готовое тесто, 3-4 стебля лука-порея, несладкий йогурт, яйца. Тесто раскатывается на всю площадь противня. Смешиваем 2, допустим, а лучше 3 Активии с 2-3 яйцами, солим. Порей нарезаем крупно (кольца толщиной 0,5 мм-1 см) и смешиваем со смесью йогурта и яиц. Вываливаем на тесто и ставим выпекать Или выкладываем лук, а сверху его равномерно заливаем смесью. Можно еще в йогуртовую смесь добавить сыра с плесенью для обострения ситуации. А можно и не добавлять. Выпекать 40-45 мин. Получается вот что:
Последний раз редактировалось Анна Игоревна 31 дек 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Анна Игоревна "Спасибо" сказали: Annushka, belasolle, Elena, Khristina |
|
belasolle
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 30 дек 2011, 14:20 |
Бывалый |
|
Зарегистрирован: 08 май 2010, 22:04 Сообщений: 3366 пол: Жен
|
У меня все любят мясную запеканку под названием "БольшАААя котлетка": к 700-800г разных фаршей (индейка+говядина+свинина) добавляем: 3-4 куска размоченного (в молоке) белого хлеба, 1 большой помидор + 1 красный болг.перец, прокрученные в блендере, 1 яйцо, 1 лук-порей, мелко нарезанный, соль, перец, 1 ч.л. горчицы, мускатный орех тёртый, сухой орегано или базилик. Выкладываем в форму на бумагу для выпечки, разравниваем, сверху украшаем половинками черри и посыпаем орегано, - и в разогретую духовку. Потом просто нарезается как пирог, - вкусно, сочно и без жёсткой жареной корочки. Стащила я этот рецепт довольно давно у Юлии Высоцкой, он там числится под названием "Мясная запеканка из Нью-Йорка", и с разными вариациями готовлю и в будни, и на праздники (но не в этот раз, потому и нет сейчас фото...)
И ещё - простейшие слоёные пирожки с яблоками. Квадрат готового слоёного теста разрезать на 9 частей, каждый квадратик слегка раскатать, по диагонали положить четвертушку яблока (вырезать косточки) и хорошо соединить (слепить) два других угла. "Пирожок" остаётся открытым, потом слегка смазываем яйцом, и в духовку. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой с корицей )))
_________________ Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии (с)
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю belasolle "Спасибо" сказали: Annushka, Анна Игоревна, Bobr, Khristina, verbochka |
|
|
|