|
Автор |
Сообщение |
anuta
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 15 дек 2012, 21:45 |
Бывалый |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:44 Сообщений: 1521 пол: Жен Город: Мурманск
|
плов. я сегодня убедила-таки себя, что тереть морковку - не смертельно (ужаааасно ленивая стала в последнее время), и сварила плов. сразу скажу, что это собственное изобретение (сильно отдалённо напоминающее не то пулао, не то плов по-бухарски (который без мяса)). но я часто готовлю по настроению, поэтому и "плов" у меня дома - понятие растяжимое)) делаю: разогреваю (сильно) растительное масло в кастрюльке и фигачу туда: щепотку кумина (зёрнышками), кардамон (просто ломаю коробочки (штук 4-5) и - в кастрюльку), тёртый свежий имбирь (около чайной ложки, наверно, или чуть больше), куркуму, лаврушку (адын штук), одну гвоздичину и чуть-чуть чёрного перца (раздавленного). жарю-жарю (главное, чтобы не сгорело к чертям), кидаю туда резаную луковицу и тёртую морковку (штуки три средних). жарю-жарю. дальше - изюм (пару-тройку хороших горстей), хорошо бы курагу и орехи, но у меня кроме изюма сегодня ничего не оказалось, и заливаю кипятком, так, чтобы получилось такое не густое и не жидкое варево. солю, накрываю крышкой, убавляю огонь - пыхтит-пыхтит потихоньку. дальше (когда сухофрукт разбухнет) - рис. любой, какой душе угодно, - хоть длинный, хоть круглый (у меня получается рассыпчатым и тот, и этот, но по вкусу я круглый больше люблю). риса немного - пропорционально вкусностям. в рис втыкаю целую чесночину палочкой кверху. воды доливаю так, чтобы над рисом стояла на два пальца. накрываю крышкой (поплотнее), сразу ставлю на подставку (у меня электроплита - у неё температура регулируется туго), огонь делаю максимальный и жду, когда забурлит, - как только, так сразу убавляю огня настолько, чтобы снова пыхтело-пыхтело (и из-под крышки не фырчало). готовлю до готовности)) и даю поднастояться. это мне сегодня захотелось чего-то пряного, но то же самое хорошо делать ваапще без специй и без чеснока (и лук кольцами жарить в масле первым, а потом (перед морковкой) доставать из котла). это когда хочется чего-то понежнее. получается вкусная кутья и ещё один "рецепт". у нас тут полярная ночь, и приходится как-то держать себя в форме, отчасти за счёт питания. придумала завтрак: я как-то уже рассказывала про 40%-е "питьевые" сливки. беру я эти сливки, чуть-чуть разбавляю молоком (в чистом виде они не взбиваются), взбиваю. добавляю творог. на тарелку тру яблоко и чуть-чуть имбиря - перемешиваю (мне нравится сочетание яблока с имбирём, иногда туда к ним тру морковку на мелкой тёрке), добавляю проросшую пшеницу - накрываю всё это дело сливочно-творожной шапкой, кидаю сверху несколько ягод мороженой калины. ем с мёдом (когда нет мёда, вместе с ягодами посыпаю коричневым сахаром (не понты - просто люблю чтобы красиво )) такой лёгкий, полезный и вкусный завтрак за три минуты
_________________ and you find you are just a little girl flyin'
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю anuta "Спасибо" сказали: Annushka, Bobr, Christmascat, dusja2100, Elena, Khristina, stefani, tatk |
|
tatk
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 01 янв 2013, 11:53 |
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19 Сообщений: 4527 пол: Жен Город: Москва
|
Не могу найти Инночный рецепт утки c капустой...Эх, придется сегодня гуська самостоятельно делать.. Аааааа, все нашла, стр.8 Ну, гусек, держись!!!!! Фоты приложу.
|
|
|
|
|
Анна Игоревна
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 10 янв 2013, 11:08 |
Фанат |
|
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50 Сообщений: 9377 Откуда: Родом из детства пол: Жен Город: Москва
|
tatk писал(а): Не могу найти Инночный рецепт утки c капустой...Эх, придется сегодня гуська самостоятельно делать.. Аааааа, все нашла, стр.8 Ну, гусек, держись!!!!! Фоты приложу. Фоты где? С гусём съели?!!!)))
_________________ Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
|
|
|
|
|
Анна Игоревна
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 10 янв 2013, 14:56 |
Фанат |
|
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50 Сообщений: 9377 Откуда: Родом из детства пол: Жен Город: Москва
|
Обжоры.
_________________ Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
|
|
|
|
|
InnaSun
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 05 фев 2013, 14:44 |
играющий тренер |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 23:05 Сообщений: 1828 Откуда: Москва пол: Жен Город: Москва
|
Не знаю что это плов, паэлья или ризотто ) скорее плов с морепродуктами, потому что рис получается рассыпчатый
2 чашки риса шлифованного банка морского коктейля (в рассоле, не в масле) пучок зеленого лука чеснок 2 зубка морковь 1-2 шт пряности
Налить в нагретую чугунную кастрюлю подсолнечное масло, достаточно чтоб закрыть дно.
Обжарить в масле морковь, порезанную соломкой или натертую на крупной терке, измельченный чеснок,и белые части от пучка лука, порезанного на кусочки по 0,5 см. Затем выложить туда же морской коктейль вместе с рассолом.
Добавить соль по вкусу, по половине столовой ложки острого красного перца, куркумы, базилика сушеного.
Залить примерно литром кипящей воды, перемешать. Опускать в кипящую субстанцию рис горстями, так чтобы он весь оказался покрытым водой на 4-5 см.
Готовить на среднем огне, под крышкой до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Время от времени делать отверстия в массе риса до дна кастрюли, если воды мало - доливать в эти отверстия.
Готовый плов перемешать и посыпать мелко порезанными зелеными частями от пучка лука и свежей зеленью.
_________________ Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда. (с)
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю InnaSun "Спасибо" сказали: Gioia |
|
tatk
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 10 фев 2013, 22:43 |
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19 Сообщений: 4527 пол: Жен Город: Москва
|
Инн, ты пробовала заказывать? реально лучше, чем из магазина?
|
|
|
|
|
InnaSun
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 10 фев 2013, 23:08 |
играющий тренер |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 23:05 Сообщений: 1828 Откуда: Москва пол: Жен Город: Москва
|
реально лучше взяли филе пикши, прекрасное, без льда, каждое пленочкой переложено и креветки
уже чорбу варила и так отваривала просто, не вонючая перемороженная каша, как из магазина, а приятная плотная консистенция )
_________________ Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда. (с)
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю InnaSun "Спасибо" сказали: tatk |
|
tatk
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 10 фев 2013, 23:44 |
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19 Сообщений: 4527 пол: Жен Город: Москва
|
Спасибо, очень полезная инфа, обязательно воспользуюсь, тем более очень рыбу люблю.
|
|
|
|
|
anuta
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 27 фев 2013, 16:07 |
Бывалый |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:44 Сообщений: 1521 пол: Жен Город: Мурманск
|
поделитесь, кто бы во что пустил пол-литра жирной (40%) сметаны? в холодильнике обнаружилась непочатая коробка, а у меня свежая уже есть - эта пропадёт. на тесто что ли какое? обычно я такие вещи пускаю на соусы, но тут уж больно объём большой - не осилю быстро... прям не знаю. не крем - хотелось бы её, всё-таки, термически обработать от греха. ну и без мяса-рыбы. а?))
_________________ and you find you are just a little girl flyin'
|
|
|
|
|
Dikaya Koshka
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 27 фев 2013, 16:20 |
Администратор |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:05 Сообщений: 12440 Откуда: Москва пол: Жен Город: Москва
|
В пирог сметанник рецепты ищутся в инете легко
_________________ Вышла на охоту...
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Dikaya Koshka "Спасибо" сказали: anuta |
|
anuta
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 27 фев 2013, 16:32 |
Бывалый |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:44 Сообщений: 1521 пол: Жен Город: Мурманск
|
ага, спасибо! я, в общем, понимаю, что на ней тесто запросто можно сделать (это что-то среднее между маслом и сметаной), но у самой ни одного испробованного рецепта. всё больше на молоке/кефире.
_________________ and you find you are just a little girl flyin'
|
|
|
|
|
A-Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 27 фев 2013, 16:39 |
КошкоМама |
|
Зарегистрирован: 19 май 2010, 11:19 Сообщений: 4401 Откуда: Москва пол: Жен Город: Москва
|
...а я второй день на диете... Луна на убыль - ну и мы с ней. Помидорки. Ряженка. Яйцо. Яблоки. Красота!! я счастлива!!!
_________________
Ничего, перевернётся и на нашей улицей грузовик с мотивацией.
|
|
|
|
|
anuta
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 27 фев 2013, 17:08 |
Бывалый |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:44 Сообщений: 1521 пол: Жен Город: Мурманск
|
чорт...
_________________ and you find you are just a little girl flyin'
|
|
|
|
|
Анна Игоревна
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 27 фев 2013, 17:14 |
Фанат |
|
Зарегистрирован: 03 май 2010, 15:50 Сообщений: 9377 Откуда: Родом из детства пол: Жен Город: Москва
|
A-Marta писал(а): ...а я второй день на диете... Луна на убыль - ну и мы с ней. Помидорки. Ряженка. Яйцо. Яблоки. Красота!! я счастлива!!! Верю в тебя!))))
_________________ Ogni cosa ha il suo tempo... bisogna solo avere la pazienza e la forza di aspettare
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Анна Игоревна "Спасибо" сказали: A-Marta |
|
A-Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 27 фев 2013, 17:57 |
КошкоМама |
|
Зарегистрирован: 19 май 2010, 11:19 Сообщений: 4401 Откуда: Москва пол: Жен Город: Москва
|
anuta писал(а): поделитесь, кто бы во что пустил пол-литра жирной (40%) сметаны? Я стопудов пустила бы на жюльены. Стопудов.
_________________
Ничего, перевернётся и на нашей улицей грузовик с мотивацией.
|
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю A-Marta "Спасибо" сказали: anuta |
|
anuta
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо... Добавлено: 27 фев 2013, 18:24 |
Бывалый |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:44 Сообщений: 1521 пол: Жен Город: Мурманск
|
да
_________________ and you find you are just a little girl flyin'
|
|
|
|
|
|
|