Текущее время: 18 окт 2017, 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Ссылка на официальный сайт МКПН Ссылка на официальный сайт Петра Налича
+ | -
Инструкция по пользованию форумом

Правила форума


Посмотреть правила форума



 Страница 23 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 23:34 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4525
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Аннушка как-то давала ссылку на хороший такой сайт кулинарный, там некая Настя хозяйничает. (вроде бы, Настя)
Ну, так вот. Шарюсь там постоянно. Тут на днях супчик изготовила из индейки с пшеном. Неожиданное смешение, но реально вкусно получилось, а готовится (Ты не поверишь! (c)) всего-ничего минут 40 со всеми чистками/нарезками!!!!!

1. Белое мясо индейки-0,5 кг
2. пшено-0,1 кг
3. картофель-2 средние штуки
4. морковь-1 средняя штука
5. лук-репка-1 средняя штука
6. масло подсолнечное/соль/перец

Берем кастрюлю
наливаем на дно масло растительное
бросаем измельченный лук, слегка там пассируем
трем морковь и бросаем в лук
режем на пластики/кусочки/брусочки мясо индейки и бросаем в лук с морковью
все это дело там притушиваем, солим-перчим и добавляем кипяченой горячей воды до 0,8 объема кастрюли
режем картофель/ промываем картофель в 2-х водах
бросаем картофель в кастрюлю
кастрюля кипит
заливаем пшено кипятком (таким образом, снимается горечь от пшена), промываем
бросаем пшено в кастрюлю
ну, и маниакально контролируем накипь, снимаем ее постоянно, чтоб суп был прозрачный

Получается легкий и пустяшный, но очень вкусный супчик!
Пшено -не перловка, разваривается очень быстро.
Еще советик: в блюда из птицы не надо класть лавровый лист, но сбивает деликатный вкус птицы.

Вот так он выглядит, пропорции я свои придумала, там другие пропорции указаны, в общем, на свое кулинарное чутье опирайтесь, помня, что крупа все-таки хорошо разваривается и дает объем.

http://www.say7.info/cook/recipe/926-Su ... koy-i.html


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю tatk "Спасибо" сказали:
BeLLka, golubu6ka, InnaSun, nvn
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 13:24 
эстет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27
Сообщений: 1093
пол: Жен
Город: Вильнюс
Cпасибо сказано
Я тоже очень люблю пшено. Даже обычные щи из кислой капусты с пшеном гораздо вкуснее получаются. А уж кулеш - и говорить нечего, какое объедение.



_________________
"Semper immota fides"
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю golubu6ka "Спасибо" сказали:
InnaSun
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 15:13 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4525
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Ксюш, расскажи про кулеш! Помню что-то из детства, бабушка готовила..., я бы тоже приготовила.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 15:29 
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2010, 22:04
Сообщений: 3282
пол: Жен
Cпасибо сказано
Пшено - это осенняя каша с тыквой... )))



_________________
Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии (с)
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 16:28 
эстет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 17:27
Сообщений: 1093
пол: Жен
Город: Вильнюс
Cпасибо сказано
tatk писал(а):
Ксюш, расскажи про кулеш! Помню что-то из детства, бабушка готовила..., я бы тоже приготовила.

Отварить петушка, лучше домашнего, с солью-перчиком-лаврушкой, мясо снять с костей, положить обратно в бульон. Добавить нарезанную соломкой картошечку, а в конце варки - пшено. Приготовить зажарку: вытопить свиные шкварки, обжарить в образовавшемся жире мелко нарезанный лук репчатый, натёртую морковь. Важно, чтобы всё припустилось до слегка золотистого цвета, но не пережарилось. Заправить кулеш зажаркой и довести до готовности.
Кулеш должен быть густой, почти как каша, поэтому пропорции подбирайте сами в зависимости от посуды.
Можно делать и без куриного мяса, "по-простому"- только со шкварками, тоже вкусно.
Но особенно вкусно - на природе, с дымком))



_________________
"Semper immota fides"
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю golubu6ka "Спасибо" сказали:
EVFalk, InnaSun, tatk
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 16:40 
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 20:10
Сообщений: 472
пол: Жен
Cпасибо сказано
Раз уж речь зашла про тыкву...
Тыкву в сладком виде я терпеть не могу, а вот в соленом - весьма.
Очень хорош пирог с тыквой.
Готовится примерно как пицца. Тесто - какое вам больше нравится, я тут не спец, каждый раз у мамы спрашиваю.
А вот начинка интересная:
Берется много лука, режется, обжаривается.
На крупной терке натирается тыква, кладется к луку, обжаривается.
Получившуюся штуку хорошо посолить и очень хорошо поперчить.
Тесто раскатывается, подпекается.
Затем на тесто выкладывается получившаяся тыквенная фиговина. Я еще подмешиваю туда тертый сыр - так вкуснее и начинка лучше "приклеивается" к подложке. На тыкву сверху кидается все подряд - помидоры кружочками, перец ломтиками, грибы, маслины... И можно еще сверху посыпать сыром. Пармезааааном....
И пхается это все в духовку - до готовности.
Вкусно - не описать!
Кстати, я дружу с куском Пармезана. Хожу к нему в магазин "Метро" на свидания. Веселый такой двухкилограммовый мой приятель. Купить его мне финансы не позволяют, поэтому мы просто общаемся. Держу его на руках пару раз в месяц. Мне кажется, он меня уже узнает...



_________________
Я сижу себе тихонечко на троне,
Чувство меры выдает интеллигента...(с)
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю EVFalk "Спасибо" сказали:
A-Marta, anuta, BeLLka, InnaSun, tatk
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 16:54 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4525
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Забабахаю-ка я кулеш! :roll: Я еще где-то про грибы (шампиньоны) прочитала, то есть по Оксаниному рецепту+обжаренные грибы.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 17:29 
КошкоМама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 11:19
Сообщений: 4395
Откуда: Москва
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
belasolle писал(а):
Пшено - это осенняя каша с тыквой... )))
Точно! Оченно её люблю :oops:
А главное, очевидно всё, рецепты не нужны, чих-пых, готово)
Изображение



_________________

Ничего, перевернётся и на нашей улицей грузовик с мотивацией.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 17:47 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4525
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Тэээээк-с! Это ты где такое натырила? рецепт дафай! ну, фсе, теперь я фанат пшена, как-то пшено у меня не было охвачено.... :(


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:02 
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 08:23
Сообщений: 5143
Cпасибо сказано
Да, это заблуждение, что рецепт не нужен.
Это вам не нужен, а кулинарным идиотам, вроде меня, которые по два часа способны медитировать над выражением "тесто подпекается" из предыдущего поста, не в силах охватить сознанием, что же это такое...
Рецепт нужен даже для манной каши, не говоря уж о тыквенной!



_________________
В жизни максималиста чрезвычайно мало справедливости...
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:11 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4525
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Фигасе! Чих-пых!... :twisted: Рецепт дафай! :evil:
__________________________________________________
"обидные ваши слова! Очень обидные!"(c)


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 22:17 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4525
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
EVFalk писал(а):
....
Кстати, я дружу с куском Пармезана. Хожу к нему в магазин "Метро" на свидания. Веселый такой двухкилограммовый мой приятель. Купить его мне финансы не позволяют, поэтому мы просто общаемся. Держу его на руках пару раз в месяц. Мне кажется, он меня уже узнает...

Хм, губа не дура! Жень, подружись к Grana Padano 32%, сухой/вонючий-200 грамм, в Ашане легко доступен, очень идет в стружке ко всяким салатам Цезарям и вприкуску к винам.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 23:23 
КошкоМама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2010, 11:19
Сообщений: 4395
Откуда: Москва
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Люди, милые, а я не помню(
Это прошлогодняя тыкофка, не теперешняя - тут у меня пока ещё нет духовки.
Но я сейчас попытаюсь восстановить!

Крышечку сверху с тыквы срезать - и в сторону отложить, не выбрасывать (я выбросила :fool:)
Выскрести, чем получится, серединку, но нет так тонко, как у меня, тыква тогда чуть не развалилась, размякла очень. Потолще.
Кашу отдельно в кастрюльке поварить предварительно, до полуготовности. На воде. И плюс немного молока. (Соль-сахар, если нужно, то на этом этапе). Если не сварить пшено заранее, то в тыкве всё это будет спеть, наверное, сутки, и тыква вся разварится. А пшену хоть бы что будет.
Если после выскребания тыквы осталась мякоть (у меня не осталось почему-то), то её хоть на тёрке, хоть кубиками порезать - и тоже в кастрюльку, к каше, пусть варится всё вместе до той заветной полуготовности.
Ну и всё.
Духовку прогреть. До 200 градусов.
В духовку на всякий пожарный я фольгу подложила, боялась, а вдруг тыкву разорвёт))
Кашу в тыкву ложкой переложить, но по количеству не так, как на фотке. У меня там натурально "Мишкина каша" была: я до верху в тыкву пшена навалила)) Ну и потом полусырое, но вспухшее пшено вычерпывала))
Надо где-то на 2/3). И молока долить, немного.
Сверху - накрыть всё это припасённой отпиленной крышечкой.

И туды её, в качель)

А вот СКОЛЬКО всё это там томилось у меня - не помню, мне кажется прямо часа два, и температуру не помню(( Кажется, не убавляла.

Тань, ты гура, докомментируй пробелы в информации на свою логику, а?



_________________

Ничего, перевернётся и на нашей улицей грузовик с мотивацией.
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:02 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4525
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Это и хде? :unknown:
Ничосе "чих-пых", стока тонкостев!


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 08:58 
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 20:10
Сообщений: 472
пол: Жен
Cпасибо сказано
TTT писал(а):
по два часа способны медитировать над выражением "тесто подпекается" из предыдущего поста

Да ничего особенного!
Просто раскатанное тесто выпекается почти до готовности без начинки. Почти - это чтобы было готовое, но не подрумянившееся.
Если выложить начинку на сырое тесто - низы не успеют, а верхи сгорят)))
Кстати, если уж совсем неохота с тестом возиться - начинку можно выложить на готовую основу для пиццы.



_________________
Я сижу себе тихонечко на троне,
Чувство меры выдает интеллигента...(с)
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю EVFalk "Спасибо" сказали:
Nava, TTT
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 21:00 
Бывалый

Зарегистрирован: 01 окт 2009, 13:39
Сообщений: 5885
Cпасибо сказано
EVFalk писал(а):
Кстати, если уж совсем неохота с тестом возиться - начинку можно выложить на готовую основу для пиццы.


... Что ни в коем случае не ухудшит результата))) Опробовано ))) Женя, спасибо!


Не в сети
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: про тыкву
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 09:47 
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:44
Сообщений: 1521
пол: Жен
Город: Мурманск
Cпасибо сказано
вчера у меня приключился спонтанный кулинарный опыт. чего-то хотелось. непонятно чего. открыла холодильник и обнаружила хороший кусок тыквы. не думая, порезала её крупными кубиками и положила на сковородку со сливочным маслом, подозревая, что получившееся я есть вряд ли стану, но зато завтра куплю яблок и изюма и сварганю запеканку. пожарила, потом сделала потише и накрыла. потом через полчаса вспомнила про неё - открыла и выключила. и пошла гулять с собаками. уже перед сном выяснила, что тыква всё это время стояла на саааамом маленьком огне и в итоге стала прозрачная, густо и сладко пахнущая и невероятно вкусная (особенно если посолить и полить сметаной).
наверно, то же самое можно сделать в духовке, но "через задницу тернии к звёздам!" же наш девиз... :D



_________________
and you find you are
just a little girl flyin'
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю anuta "Спасибо" сказали:
A-Marta, apeht, InnaSun, stefani, tatk, TTT
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 15:12 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4525
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Элементарно, Ватсон!(с) очень быстро и очень вкуснооооооо!

Семга/форель в сливочном соусе с пастой и сыром:
брюшки семги 0,5 кг (в Ашанах продается 300 руб./кг)
паста-лапша Barilla
http://www.utkonos.ru/item/1357548
лук-порей 0,5 штуки/ 1 штука репчатый
соль
перец
сливки 10% 150 грамм
сыр Прамезан/Чеддер
масло оливковое/растительное
мука 0,5 cт. ложки

Наливаем в сотейник немного растительного масла
режем лук полукольцами
кладем в сотейник, пассируем
бросаем муку
очищаем брюшки от кожи, нарезаем ломтиками
бросаем рыбу в сотейник
добавляем сливки
тушим минут 5-7
варим пасту
при варке добавляем в кастрюлю 1ст.ложку оливкового масла
на терке измельчаем сыр

В тарелку кладем пасту+сверху рыбу в сливках+сверху посыпаем сыром.
Усики оближешь. :roll:


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю tatk "Спасибо" сказали:
A-Marta, Annushka, belasolle, dk, Полька
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 16:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:05
Сообщений: 12430
Откуда: Москва
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
Праздничная пицца

Изображение



_________________
Вышла на охоту...
Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю Dikaya Koshka "Спасибо" сказали:
A-Marta, Altushka, Annushka, belasolle, golubu6ka, marian, Полька
 Заголовок сообщения: Re: Вкусноооооо...
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 18:56 
Бывалый

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:19
Сообщений: 4525
пол: Жен
Город: Москва
Cпасибо сказано
"праздничный" глинтвейн, по крайней мере зимний
1. бутылка красного сухого вина
2. корица (лучше в бревнышках) 3 шт.
3. гвоздика (6-8-10 шт.)
4. cахар 1 ст.ложка
5. фрукты (яблоко, апельсин 0,5 шт. или мандарин 2шт.
все по вкусу, можно исключить сахар или корицы/гвоздики поменьше.

Вылить вино в кастрюльку, все ингредиенты туда же и на огонь, довести до кипения, но не кипятить!
Пить из стекляной посуды через трубочку.


Не в сети
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
За это сообщение пользователю tatk "Спасибо" сказали:
A-Marta, belasolle, golubu6ka
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 23 из 25 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
phpBB skin developed by: John Olson
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Copyright © Aiwan. Kolobok smiles
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB